02:30 

То что в моей голове

Sprinter
Мне очень понравилась одна из статей Давыдова, и я рекомендую Вам прочесть ее здесь, в моем блоге.

Fake It Till You Make It – За И Против (Еще немного психологического плагиата)

После того, как вышел фильм Секрет, сразу несколько психологов сказало, что неплохо бы удушить создателей фильма за полную бастардизацию очень важного принципа – you are what you think. Ты есть то, что ты думаешь.

Напомню, что центральная идея этого фильма для дебилов следующая – достаточно думать о чем-то «правильно», и вселенная найдет способ дать это тебе. Ты начнешь привлекать это, the attractor factor и так далее. В американском фольклоре есть такая фраза – fake it till you make it. Притворяйся этим, пока не станешь. К примеру, позиционируй себя, как эксперт, и рано или поздно ты им станешь.

Идея придушить Ронду Берн лично мне кажется достойной внимания, однако не менее важно отделить зерна от плевел, или, в случае с фильмом Секрет, зерна от плевел, плевел, плевел, плевел, плевел и плевел. Впрочем, как вы убедитесь, дело даже не в Секрете.
читать дальше

@темы: моя библиотека, незаконні досліди людини, писал не я

URL
Комментарии
2009-04-12 в 08:41 

thisismess
Почему я не смог просто уйти? Ах да, я же идиот
я фильм не смотрел, но его идею прекрасно представил.
ну люди, которые представляют себя на пьедистале сразу, они не очень и хотят добиться чего-то. Они пускают все на самотек, прикладывая лишь одно усилие - усилие воображения. Те, кто действительно чего-то хочет предпочитает более результативные действия

2009-04-12 в 10:27 

Sprinter
Ты прав, подсознание принимает воображаемый успех за реальный, и у человека меньше мотивации достигать чего-либо в реале.
Один из моих одногруппников в университете просто помешался, когда этот фильм вышел, и заставил нас с училкой посмотреть его. Ну я кагбе тогда подумал что это очередные бизнес тренера хотят срубить капусты, но, тем не менее, до сих пор обращаю повышенное внимание на визуализацию, иногда корректирую ее, чтоб там не было сцен насилия, а то вдруг сбудется.

URL
2009-04-13 в 14:08 

thisismess
Почему я не смог просто уйти? Ах да, я же идиот
Sprinter
ну, просто надо разграничивать и понимать, что если сидеть с пивом на диване и говорить "Ничеее, вот завтра я сделаю эту работу просто шик, само все придет, я уверен" то не факт, что все получится. И если сидеть и говорить себе "ААаа, я тупой, я знаю что провалюсь, точно-точно-точно" то тем более будет плохой результат. А если взять первую мысль да к ней прибавить немного усилий и подготовки, тогда все the best будет

2009-04-13 в 19:03 

Sprinter
Согласен. Настрой должен быть оптимистичным + труд.

URL
   

Эйфория

главная